ひと息

  • 2017.06.26 Monday
  • 18:11

少しだけ間が空きました。

月の前半はあまり雨が降らず、

ここに来てやっと梅雨らしくなりました。

 

夏野菜が美味しくなる頃、

多くの人が「スパイスが欲っする」イメージを

もっている時期になります。

 

最近は「〇〇が身体によい」

「○○をいつ食べるとよい」

「〇〇は食べるのはよくない」

という情報があふれていますね。

 

季節や時間、場所、

作る人、いただく個人の状態によって

美味しく感じるかどうかは変わるのだなぁと、

改めて感じる今日この頃でした。

 

ひよこ豆をたくさん茹でたので、

今シーズンの三方原じゃがいもと合わせたチャナマサラ。

冷蔵庫にあった野菜を合わせました。

ちょうどとうもろこしの季節なので茹でてカチュンバに。

ヨーグルト(ピンク色はビーツによる)とピックルは変幻自在でした。

いつも「もう一品」と欲張り過ぎるので、それをやめてみました。

 

 

さて話は変わりますが、

浜松出身でインド在住。

インドで料理教室を主宰されているアナンド信江さんが、

来る7月16日に黒板とキッチンで料理講座をされます。

素敵なラインナップなので私が参加したいところですが、

日程が合わずにざんねーん。

 

残席わずかだそうですので、

興味のある方は直接問い合わせしてみてくださいね。

JUGEMテーマ:インド料理・カレー

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM