Eating out: Journey in Kerala16

  • 2015.10.25 Sunday
  • 21:14
今日は、エルナクラムでの外食の様子です。

カレー番長水野さんイチオシのGRAND HOTELにて。
フィンガーフィッシュ

カリミーンポリチャット

ここでしかとれない魚にスパイシーなソースをかけて
バナナの葉っぱで蒸してあるものです。

ケララパロタ(パイみたいに何層にもなってるパン)と
メニューには載っていないオススメフィッシュカレー。


また他の日には、LuLuモールのPARAGONで、
エビをクリスピーな衣で揚げたもの。

ピーナッツとキャベツのサラダ、おしゃれでした。

ダムチャイ、見た目も濃厚さもリッチ!


しばらくアーユルヴェーダ施設で
ベジの健康的なごはんばかり食べていたので、
突然の濃厚なスパイシー味と動物性たんぱく質に
胃腸がびっくりしましたが、
どちらのお店も、味、見た目共に有名店の貫禄がありました!

※おまけ、インドのタタ自動車。

よーく見ると左のサイドミラーがありません。
できるだけ低コストを貫いたらしいです。


ケララの旅シリーズ、これにておしまい。
長々とまとまらない文章にお付き合いいただき、
ありがとうございました。

<ケララの旅シリーズ>
Home cooking class at Mami's house: Journey in Kerala15
Mrs. Nimmy Paul's cooking class: Journey in Kerala14
JUGEMテーマ:カレー料理

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