ど甘いインドのスイーツ講座

  • 2017.09.24 Sunday
  • 22:19

日が沈むのがずいぶん早くなってきました。

カレーリーフは3月頃と今が調子がいいみたいで、

モリモリ茂っているという報告をよく受けます。

どんどん料理に使いましょう。

虫がいないかチェックするのは朝の日課です。

 

さて、金曜日には黒板とキッチンでのインド料理講座でした。

皆さんのリクエストにお応えする形でスイーツを何品か。

ラドゥとバミセリパヤサムを作るだけの予定でしたが、

少し欲張ってマイソールパクまでご紹介。

和気藹々とラドゥを握っています。っていう表現でいいのかしら?

これが完成図。

インドではお祭りなどで振舞われるお菓子ですが、

ちょうど9月の日本ではお月見団子にもみえてしまいます。

 

この講座、リッチにもギーを300ccほど使いました。

インドの方が大好きなギーですが、

眠る前に飲むと重たくなるので、

私も先日のインド滞在では処方されていました。

 

この講座の日も皆なんだか目がトローンとしていた気がします。

リッチなスパイスとたっぷりのギーと砂糖。

まどろみの回でした。

 

来月はお楽しみの食事会。

また詳細決まり次第、こちらで告知します。

JUGEMテーマ:インド料理・カレー

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM