ネイティブから学ぶインドの食文化

  • 2017.04.11 Tuesday
  • 21:32

浜松の桜は昨日、今日が一番の見頃でした。

あっという間に咲いて散ってしまうんですね。

 

今月の黒板とキッチンのカレー講座では、

静大インド人留学生モハメッドさんをゲストに招き、

インドの食文化について紹介していただきます。

 

モハメッドさんは南インドタミル・ナードゥ州の中部出身のイスラム教徒です。
講座ではインド全体の食文化と地域性、

南インドの食の特性などを英語で説明してくださいます。

モハメッドさんのスライドは美しく、あまり英語が得意ではない方にも

っとわかりやすいはずです。

 

毎月カレー講座をしているERI CURRYがかなりざっくりと通訳をします。

 

今回は調理演習はありませんが、ちょうどお昼どきですので
南インドの軽食、豆のドーナッツ、ワダとサンバル(豆のスープカレー)を

お召し上がりいただく予定です。

講師:モハメッドさん、ERI CURRY
参加費:2500円(軽食付)
定員:20名
もちもの:筆記用具
申込方法:黒板とキッチンkokuban.to.kitchen@gmail.com

     名前と電話番号を添えてお申し込みください。
締切:4月20日(木)


黒板とキッチンブログ:http://bbandk.blog.fc2.com/blog-entry-338.html

 

いろいろ告知が直前になってしまいましたが、

今週末、4月16日(日)蒲御厨おかげ朝市ではインドのピックル出店します。

インドチックな飲み物を提供する予定です。

*こちらは雨天の場合、欠席しますので予めご了承ください

JUGEMテーマ:カレー料理

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM